寝正月ってやっぱりいいもんですね。 [グルメ]
あらためまして、新年あけましておめでとうございます。
みなさまお正月楽しみましたか~。
昨日で三が日が終わりましたが、私は来週頭から仕事始めです。
なので正月気分はまだまだ続いております。すみません。
写真は私の家の元旦の様子です。
我が家のお節料理はここ数年、なんと「オリジン弁当」さんの
三段重のお節料理をいただいております。
これが甘くなくて結構美味しいんですよ。
家族全員が甘い味付けが苦手なのでちょうど良い感じなんです。
それに結構豪華な感じも良い感じ。
昔は母親がほぼ全部手作りしていましたが、年をとって作る体力や
目も悪くなったので、出来合いのものを頼んでいます。
でもサトイモや大根の煮付けは欠かさず毎年作っていますよ。
やっぱり美味しいですね。
そして何といってもお酒ですよね。お正月は。
いったい熱燗何本飲んだでしょうかこの三が日。しかも朝から(笑)。
この徳利とお猪口は、母親のふるさとの京都の実家の蔵にあった
かなり古いものをいただいてきたものです。
いったい今はいくらぐらいする代物なのだろうか?
鑑定したらすごかったりして?!いやわかりませんけど(笑)
飲みすぎて体が熱くなりすぎたのでビールで冷やします。
このあとはお約束のお昼寝でございます。
ああ至福のひと時。まさに寝正月。
来週社会復帰できるかなぁ~(笑)。
あけましておめでとうございますヽ(o´∀`o)ノ
今年もよろしくお願いしますっ おはる
おはるもお節を机の上に並べたあとは、ずっと寝正月デスッ 笑。
by haru (2013-01-05 12:24)
僕もさんざん飲みましたが、旨そうなおせちや
冷え冷えのビールを見るとまた飲みたくなりますね(^^)
by binpa (2013-01-05 22:46)
あけましておめでとうございます。
ようやくSo-netから代わりのIDを発行してもらいました。(^_^;)
So-netのヒューマンエラーだったようです。
今年もよろしくお願いします。
by ジョルノ飛曹長 (2013-01-06 12:37)
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
寝正月とはいいですね(笑)。
by ため息の午後 (2013-01-06 20:22)
ずらりと並んだおせち料理、壮観ですね。
by cafelamama (2013-01-07 08:55)
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
お正月、ゆっくりされたのですねぇ。
こちらは、中仙道100km歩いて来ました。寒さで死ぬかと
思いました。苦行です…笑。
by ラブ (2013-01-07 14:35)
見事な御節ですね!
o遅くなりましたが
今年も宜しく<(_ _)>致します。
by タッチおじさん (2013-01-09 17:47)
ご無沙汰しています
今年も宜しくお願いします
休み明け仕事きつかったです^^;;;
by ハイマン (2013-01-13 13:59)